1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного
масла. Они получаются пышнее и вкуснее.
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого
мяса ( при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой в
шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить
целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть,
бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления
вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать
закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить
целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с
зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное .
Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при
необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и
растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус
обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и
отключите огонь.
6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во
время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в
начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается
по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины,
вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив
немного сахара. Горечь уйдет.
8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё
несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно
брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде,
крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все
неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы,
они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная
влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических,
фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости
подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся,
непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом - они поглотят влагу из пара и
потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с
мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо
будет мягким, сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для
запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий