четверг, 16 мая 2013 г.

Индийский рецепт стройности....

Индийская кухня немыслима без приправ. 

Они не только придают привычным блюдам новые «оттенки», но и благотворно действуют на наш организм и обладают мощным биоактивным, оздоравливающим действием. А некоторые даже помогают нам стать стройнее! Вот какие специи, способствующие борьбе с лишними килограммами, рекомендует употреблять своим читательницам популярная
газета The Times Of India.

Куркума


Ее основной компонент, куркумин, является объектом пристального внимания ученых в связи со своими уникальными биоактивным свойствами. В частности, куркумин стимулирует активность более 1000 полезных генов. Регулярное употребление куркумы препятствует развитию атеросклероза, нормализует кровяное давление, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и обмен веществ.

Кардамон

  Добавление кардамона в различные блюда способствует улучшению работы пищеварительной системы, ускорению метаболизма, «сжиганию» уже имеющихся жировых клеток и препятствует образованию новых.

Перец чили

Содержит уникальный компонент капсаицин, который улучшает пищеварение и ускоряет сжигание лишних калорий в течение 20 минут после того, как вы съели какое-либо приправленное перцем чили блюдо. Так что перчите на здоровье!


 Листья карри


Для того, чтобы быстрее избавиться от лишних килограммов, индийские диетологи советуют ежедневно съедать 8-10 листочков этого растения (например, добавляя их в суп или другие блюда, как мы добавляем зелень петрушки или укропа). Правда, этот совет касается только свежих листьев, которые редко доступны за пределами Индии. За их отсутствием подойдут и сушеные. Если вы хотите похудеть – не игнорируйте их как приправу! Листья карри способствуют очищению организма от шлаков и токсинов, сжигают уже имеющиеся жиры, нормализуют уровень холестерина.


Семена и масло горчицы

В горчице содержится много антиоксидантов, витаминов и других полезных веществ.
Масло ее семян содержит меньше насыщенных жиров, чем большинство других растительных масел, традиционно использующихся в кулинарии.
Зато в нем много олеиновой, линоленовой и эруциновой кислот – они обязательно должны присутствовать в рационе тех, кто хочет похудеть.
 http://mudrost.mirtesen.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий